dimanche 13 avril 2014

Tiramisu au chocolat blanc et fraises

Hola !

Rien de tel que l'alliage du chocolat et de la fraise pour un dessert gourmand.
En cette période des fêtes de Pâques ces verrines feront des heureux ! Comme tous les tiramisu il est préférable de le faire la veille afin que ce soit meilleur.




Il faut :  pour 6 verrines

  • 250g de mascarpone
  • 30g de sucre
  • 2 œufs
  • 300g de fraises
  • 100g de chocolat blanc pour patisserie
  • 4 palets bretons

Faire fondre au bain marie, à feu très doux, le chocolat blanc.
Dans un saladier, travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone puis le chocolat blanc fondu.
Battre les blancs d’œufs en neige puis les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.
Laver, équeuter et couper les fraises en deux dans le sens de la hauteur.
Émietter les palets bretons.
Dans chaque verrine dresser les fraises le long de la paroi, pointe vers le haut.
Y répartir les miettes de palets bretons au centre des fraises.
Répartir la crème puis tasser légèrement le dessus des verrines.
Les placer au réfrigérateur au moins la nuit.
Au moment de servir décorer les verrines. Par exemple vous pouvez y mettre un lapin en chocolat et une fraise entière.
  



Régalez vous bien !
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