samedi 26 avril 2014

Mini brochettes avec et sans boules de fromage frais

Bonjour !

Un peu de salé pour changer ! Voilà une idée de miniatures pour un apéritif facile à faire si on a pas peur d'y mettre les mains.




Comme vous pouvez le voir j'en ai également fait sans fromage.

Il faut

  • du fromage frais (pour ma part c'est du Saint Môret mais vous pouvez aussi le faire avec du chèvre frais, du Boursin...)
  • du saumon fumé (pour ma part des lardons de saumon fumé comme ça c'était déjà coupé)
  • du jambon d'Auvergne
  • du jambon blanc
  • des tomates cerises
  • de la ciboulette
  • des graines de sésame
  • des graines de pavot
  • des cure-dents
  • du masking tape 


Mettre dans des ramequins la ciboulette préalablement ciselée, les graines de sésame et celles de pavot.
Couper en lamelles les jambons et saumon si vous n'utilisez pas de lardons de saumon.
Faire des billes de fromage frais à l'aide de 2 cuillères et vos dix doigts.
Rouler des boules dans la ciboulette de façon à bien couvrir le fromage.
Faire de même dans les graines de sésame et de pavot.
Assembler les billes de fromage au sésame avec du saumon et y mettre un pique pour faire tenir le tout.
Assembler les billes de fromage au pavot avec du jambon d'Auvergne et y mettre un pique pour faire tenir le tout.
Assembler les billes de fromage à la ciboulette avec une demi tomate cerise et y mettre un pique pour faire tenir le tout.

Pour celles sans fromage j'ai assemblé une demi tomate cerise avec soit du jambon d'Auvergne soit du jambon blanc soit du saumon.

Pour rendre mes cure dents plus jolis j'y ai ajouté un petit drapeau de masking tape.



Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Super ! Je suis contente de te retrouver par ici !

    RépondreSupprimer
  2. Oh !!! Ravie également :)
    Merci de ton passage par ici ^^

    RépondreSupprimer