jeudi 10 avril 2014

Tarte tomate et chorizo sur lit de sauce "crème-moutarde douce"

Bonjour !

Me revoilà avec une recette faite à l'intuition et qui fonctionne bien : légère et goûteuse.
Accompagnée d'une salade vinaigrette huile d'olive/vinaigre balsamique l'équilibre est là !





Il faut :

  • 1 pâte brisée
  • 2 tomates
  • 25 cL de crème fraiche à 15%
  • 1 cuillère à soupe de moutarde douce
  • 3 oeufs
  • du poivre et sel
  • 100g de chorizo tranché
  • du gruyère

Préchauffer le four à 180°C.
Couper les tomates en rondelles.
Mettre la pâte dans un moule et y faire des petits trous avec une fourchette et y étaler 1 cuillère à soupe de crème et la cuillère à soupe de la moutarde de façon à ce que ça se mélange (sans abimer la pâte).
Déposer les rondelles de tomate de façon homogène.

Dans un saladier mélanger les 3 œufs, le reste de crème, du poivre et du sel.
Verser le mélange sur les rondelles de tomates.
Y déposer les tranches de chorizo de façon à bien tout couvrir.
Saupoudre d'un peu de gruyère et mettre au four 180°C une vingtaine de minutes.


Régalez-vous ! 

 



Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire