mardi 18 novembre 2014

Poire en crumble chocolat, noisette, pralin et cannelle

En ce moment c'est la saison des poires ! Rien de mieux qu'un bon dessert simple à faire : rassasiant, doux et gourmand il plaira aux petits comme aux plus grands. Pour encore plus de gourmandise n'hésitez pas à le servir avec une boule de glace à la vanille.
Pour celles qui font ww, il faut compter 4 ppt par personne (hors glace). 





Pour 6 personnes, il faut :

  • 4 belles poires
  • 50g de farine
  • 7g de cacao en poudre (pour un côté light j'ai utilisé du canderel cankao)
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 40g de cassonade
  • 17g de noisettes en poudre
  • 40g de beurre doux
  • 10g de pépites de chocolat noir
  • 10g de pralin
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine, le cacao, la cassonade, la cannelle et les noisettes en poudre.
Couper le beurre en petits morceaux et incorporer-les aux doigts au mélange précédent pour obtenir une pâte sableuse.
Ajouter les pépites de chocolat et le pralin, mélanger.
Éplucher les poires et couper-les en cubes, disposer-les au fond d'un plat à gratin ou de ramequins.
Recouvrer les poires de crumble au chocolat.
Faire cuire au four pendant 25-30 minutes.

 
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Ca a l'air super bon ! Merci pour cette recette :-)

    Misty

    RépondreSupprimer