dimanche 14 septembre 2014

Panadillas façon fondue de poireau champignon bacon jambon gratinée

Recette simple, efficace et équilibrée en vue :)

Voilà une façon rapide de se faire un bon repas composé de légume, féculent et protéine le tout accompagné d'un peu de crème et gruyère (pour les plus gourmands). Même mon chéri a aimé alors qu'il n'est pas fan des poireaux, mission réussie !

Mais avant tout qu'est-ce que des panadillas ? Nouveauté d'Old El Paso, ce sont des chaussons de blé extra moelleux à garnir. Vous pouvez les trouver en grandes surfaces (et dans mes placards car il faut toujours en avoir d'avance...).


Pour 4 panadillas (soit un repas pour 2 personnes) il faut :
  • 4 panadillas
  • 10 tranches de bacon
  • 4 tranches de jambon supérieur découenné
  • 100g de champignons de Paris (j'ai utilisé ceux en conserve)
  • 150-170g de poireaux (pour plus de facilité j'ai pris ceux coupés en rondelles et surgelés)
  • de la sauce soja
  • un peu d'huile
  • un peu de gruyère (pour les gourmands voulant les gratiner... pas comme moi)
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile.
Y faire fondre les poireaux.
Couper le bacon et le jambon en lamelles et les mettre dans la sauteuse avec les poireaux.
Laisser cuire en mélangeant.
Ajouter les champignons et la crème.
Faire cuire l'ensemble doucement tout en remuant régulièrement.
Une fois que l'ensemble est bien fondant ajouter de la sauce soja (à votre convenance).
Bien mélanger et répartir la fondue de poireau dans les panadillas.
Mettre au four 5 minutes à 150°C, pour ceux qui veulent un résultat gratiner y mettre dessus du gruyère.
Servir chaud.







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2 commentaires:

  1. Umm l'association poireaux champignons est vraiment intéressante ! Je garde ton adresse sous le coude ; )

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