dimanche 7 septembre 2014

Muffins chocolat - sirop d'érable

Voilà une autre recette de muffins, pour vos desserts ou vos goûters . Cette fois-ci, ils ont un bon goût du Canada, un régal pour les papilles !




Pour 12 muffins il faut :
  • 200g de farine avec levure incorporée
  • 160g de beurre
  • 100g de sucre
  • 4 œufs (ou 3 gros œufs)
  • 8 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 4 cuillères à soupe de cacao (en cas de cacao amer sans sucre, diminuer la quantité au risque d'avoir une pâte trop compacte et amère)
  • 6 gouttes d'essence de vanille
Préchauffer votre four à 180°.
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre et les œufs jusqu'à ce que ça blanchisse.
Y ajouter la farine avec la levure tout en mélangeant.
Mettre la moitié de la pâte dans un autre saladier, y ajouter le cacao et l'essence de vanille.
Dans la moitié restante y ajouter le sirop d'érable.
Verser les deux préparations dans les moules comme vous le souhaitez. Pour ma part j'ai testé plusieurs assemblages tels que pâte au sirop d'érable puis au chocolat coulé au milieu et inversement. Une couche avec chocolat et une couche avec sirop d'érable sans mélanger et en mélangeant avec une petite fourchette.
Faire cuire pendant 15-20 minutes.









Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires: