dimanche 24 août 2014

Flam' baguette

Voilà une recette goûteuse, simple et rapide pour les jours où vous n'avez pas trop le temps de cuisiner, pour l’apéritif coupé en petits bouts ou que vous voulez voyager en Alsace dans votre assiette.


Pour des flam' baguettes il faut :
  • de la baguette
  • de la crème fraîche
  • des lardons fumés
  • du gruyère rapé
  • de l'ail en poudre
  • du poivre moulu
  • de l'oignon
Préchauffer votre four à 120°C.
Couper des bouts de baguette de la taille souhaitée et les couper dans la longeur.
Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Couper l'oignon en fines rondelles.
Faire cuire rapidement les lardons à la poêle.
Étaler de la crème fraîche sur les morceaux de baguette.
Y mettre un peu de poivre et d'ail.
Déposer des rondelles d'oignon, des lardons.
Parsemer du gruyère.
Faire cuire pendant 8 minutes.


Remarque : Vous pouvez aussi mettre des champignons ou du munster.

Ci-dessous une variante sur le même principe mais en utilisant du pain de mie, bien bon également ! Attention mettre votre four à 90°C et faire cuire pendant 6 minutes.


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4 commentaires:

  1. En effet, on en redemande tout le temps ^^

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  2. Réalisée ce soir et adoptée par tout le monde. Vraiment très bon ,simple et ça évite le gaspillage de pain.

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    1. Merci pour ce message, ça me fait plaisir d'avoir des retours sur mes recettes =D

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