jeudi 24 juillet 2014

Cake abricot-miel-flocons d'avoine

L'été est arrivé avec le soleil, les vacances et ses marchés ! Le moment propice pour pouvoir déguster ces bons fruits sucrés que je m'amuse à nommer "les coquets de Provence"... Vous ne les trouvez pas bien apprêtés avec leur couleur façon blush ?



Je vous propose une recette simple, rapide et pleine de goût ! Rien de mieux qu'une part de cake abricot-miel pour finir un repas sur une bonne note sucrée. Il faut :
  • 5 abricots
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 50g de farine
  • 50g de poudre d'amande
  • 50g de flocons d'avoine + 2 cuillères à soupe
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10cL d'huile
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Faire confire les abricots coupés en cube dans le miel.
Mélanger le sucre, les œufs, la farine et la levure chimique.
Ajouter la poudre d'amande, les flocons d'avoine, le sel et l'huile.
Bien mélanger de façon homogène.
Verser un peu plus de la moitié de la pâte dans le moule.
Mettre les abricots et recouvrir du reste de la pâte.
Saupoudrer les 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine.
Enfourner 30-40 minutes en surveillant en fin de cuisson.



Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires: