mardi 14 octobre 2014

Les Grumbeerekiechles ou râpés de pomme de terre

Voilà une recette traditionnelle alsacienne : les Grumbeerekiechles ou râpés de pomme de terre.
Rien de bien compliqué et un repas succulent à la clé !


Pour une vingtaine de galettes il faut :
  • 800g de pomme de terre
  • 2 œufs
  • des lardons
  • de l'oignon émincé
  • du sel et poivre
Éplucher et laver les pommes de terre, les râper.
Les égoutter et les mettre dans un saladier.
Y ajouter les œufs, l'oignon, le sel et le poivre, bien mélanger.
Dans une poêle faire revenir les lardons, les égoutter sur du papier absorbant.
Les laisser refroidir et les ajouter au mélange précédent.
Faire chauffer une grande poêle légèrement beurrée.
Une fois chaude, faire des galettes avec le mélanger et les faire cuire à feu moyen dans la poêle.
Une fois la première face dorée, les retourner et faire de même avec la deuxième.
Les retirer du feu, soit les manger de suite soit les mettre dans le four au minimum pour les maintenir au chaud pendant que les autres galettes cuisent (en fonction de la taille et quantité des poêles utilisées).









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2 commentaires:

  1. Chez nous on appelle ça la râpe, c'est plutôt proche : P

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    Réponses
    1. Oui selon les régions les noms changent, il y a aussi râpés de pomme de terre :)

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