vendredi 9 mai 2014

Cake à la myrtille

Voilà une autre recette qui nécessite des blancs d’œuf. Appréciant les myrtilles ce gâteau est un régal à la texture différente des gâteaux traditionnels.


Il faut :
  • 5 blancs d’œufs
  • 1 œuf
  • 120g de beurre
  • 120g de sucre
  • 100g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de myrtille décongelées et égouttées
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans 1 saladier battre l’œuf et les sucres.
Ajouter le beurre fondu, la levure et petit à petit la farine tout en mélangeant.
Monter bien ferme les blancs d’œuf avec la pincée de sel.
Les ajouter à la première préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une Maryse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Mettre un tiers de pâte dans un saladier vide et y ajouter les myrtilles, mélanger délicatement.
Dans un moule à cake, mettre une couche de pâte nature, la pâte à la myrtille et finir par une couche de pâte nature.
Faire cuire 30 minutes.




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2 commentaires:

  1. Ça a l'air booooon !
    Et ça me rappelle mon petit poney que j'avais appelé myrtille ^^ ( je divague là !!!)
    Bise Laëtitia et merci encore pour tous les petits mots gentils que tu me laisse !!!

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  2. Merci Moukita pour ton message :)
    Ravie de voir que mon article t'a rappelé des souvenirs, tu peux venir divaguer par ici quand tu veux !
    Bises, bonne soirée !

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