Pour 30 gâteaux, il faut :
- 240g de farine + un peu pour le plan de travail
- 120g de beurre
- 120g de sucre
- 3 jaune d’œufs
- 1 cuillère à café de lait
Enfermer-la dans un film alimentaire et laisser la reposer 2 heures dans le réfrigérateur.
Après le temps de pause, préchauffer le four à 180°C.
Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte sur 4 millimètres d'épaisseur.
Découper les sablés à l’emporte-pièce et déposer-les sur une plaque garnie de papier cuisson.
Délayer le jaune d’œuf restant avec la cuillère à café de lait et peigner les biscuits pour qu'ils puissent dorer lors de la cuisson.
Faire cuire pendant 15-20 minutes en surveillant bien.
Laisser refroidir et déguster.
Ils peuvent être conserver dans des boites métalliques et/ou offerts.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire