Pour 8 tranchettes, il faut :
- 1/2 concombre
- 1 grosse tomate
- 50g d'olives noires
- 1 oignon
- 1 œuf
- 200mL de lait
- 50g de parmesan râpé
- 8 tranchettes de pain de seigle
- 16 pschitts d'huile d'olive (ou 1 à 2 cuillère à café)
Couper les tomates en fines tranches.
Couper les olives en lamelles et ciseler l'oignon.
Battre l’œuf en omelette et ajouter le lait puis le parmesan.
Bien mélanger et tremper les tranches de pain avant de les faire dorer dans une poêle au-préalable légèrement huilée.
Répartir sur chaque pain perdu une tranche de tomate, un peu de concombre, quelques morceaux d'oignon et d'olive.
Mettre deux pschitts d'huile d'olive.
Déguster chaud, c'est meilleur ;)
Je vous propose une variante avec un tranche de coppa ou de jambon de Bayonne et des copeaux de parmesan parsemés sur le concombre.
Régalez vous bien :)
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