Il faut :
- 5 blancs d’œufs
- 1 œuf
- 120g de beurre
- 120g de sucre
- 100g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de myrtille décongelées et égouttées
- 1 pincée de sel
Faire fondre le beurre.
Dans 1 saladier battre l’œuf et les sucres.
Ajouter le beurre fondu, la levure et petit à petit la farine tout en mélangeant.
Monter bien ferme les blancs d’œuf avec la pincée de sel.
Les ajouter à la première préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une Maryse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Mettre un tiers de pâte dans un saladier vide et y ajouter les myrtilles, mélanger délicatement.
Dans un moule à cake, mettre une couche de pâte nature, la pâte à la myrtille et finir par une couche de pâte nature.
Faire cuire 30 minutes.
Ça a l'air booooon !
RépondreSupprimerEt ça me rappelle mon petit poney que j'avais appelé myrtille ^^ ( je divague là !!!)
Bise Laëtitia et merci encore pour tous les petits mots gentils que tu me laisse !!!
Merci Moukita pour ton message :)
RépondreSupprimerRavie de voir que mon article t'a rappelé des souvenirs, tu peux venir divaguer par ici quand tu veux !
Bises, bonne soirée !