Pour des flam' baguettes il faut :
- de la baguette
- de la crème fraîche
- des lardons fumés
- du gruyère rapé
- de l'ail en poudre
- du poivre moulu
- de l'oignon
Couper des bouts de baguette de la taille souhaitée et les couper dans la longeur.
Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Couper l'oignon en fines rondelles.
Faire cuire rapidement les lardons à la poêle.
Étaler de la crème fraîche sur les morceaux de baguette.
Y mettre un peu de poivre et d'ail.
Déposer des rondelles d'oignon, des lardons.
Parsemer du gruyère.
Faire cuire pendant 8 minutes.
Remarque : Vous pouvez aussi mettre des champignons ou du munster.
Ci-dessous une variante sur le même principe mais en utilisant du pain de mie, bien bon également ! Attention mettre votre four à 90°C et faire cuire pendant 6 minutes.
Je le fais souvent! on adore!
RépondreSupprimerEn effet, on en redemande tout le temps ^^
RépondreSupprimerRéalisée ce soir et adoptée par tout le monde. Vraiment très bon ,simple et ça évite le gaspillage de pain.
RépondreSupprimerMerci pour ce message, ça me fait plaisir d'avoir des retours sur mes recettes =D
Supprimer